По итогам трех кварталов текущего года средняя площадь приобретаемого жилья в элитных московских новостройках составила 136 кв. метров, в 2014 году этот показатель равнялся 145 «квадратам», сообщает Lenta.ru со ссылкой на исследование международной компании Intermarksavills.

За январь-сентябрь на столичном рынке новостроек сегмента «премиум» было совершенно 365 сделок, из них 121 сделка — в третьем квартале. В прошлом году эти показатели равнялись 365 и 110 соответственно.

На конец сентября текущего года, как и год назад, на рынке элитных новостроек Москвы представлено 46 проектов, однако общее число лотов уменьшилось на 11%.

Средняя цена «квадрата» в новостройке премиум-класса к концу сентября установилась на отметке 15,16 тысячи долларов, что на 3,4% ниже показателя января. При этом аналитики агентства Kalinka Realty оценивают среднюю цену предложения на рынке элитной недвижимости Москвы в 880 тысяч рублей за кв. метр при средней площади проданных с начала года лотов — в 135 «квадратов».

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама