На биеннале в Венеции Россия покажет дом-матрешку

На 15-й Международной архитектурной биеннале в Венеции, которая начнется 28 мая, продемонстрируют макет дома-матрешки из России, передает РИА Новости.

Комплекс Matrex, в котором предполагается разместить офисы компаний-стартапов, возводится сейчас в Сколково. Внешний контур здания, по задумке автора проекта Бориса Бернаскони, представляет собой пирамиду, которая символизирует власть и бизнес. Внутренний контур в виде матрешки — искусство и науку.

Макет дома-матрешки, представленный на биеннале в Венеции, продемонстрирует, как комплекс устроен и функционирует. Его дополнят подсветка, саундтрек и книга, изданная на английском языке.

Архитектурная биеннале в Венеции продлится до конца ноября. В этом году темой мероприятия стал «Репортаж с фронта»: участникам биеннале предлагается подумать, как в современном мире архитектура решает политические, социальные и экономические задачи.

 

Реклама

Читайте также

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Реклама