На биеннале в Венеции Россия покажет дом-матрешку

На 15-й Международной архитектурной биеннале в Венеции, которая начнется 28 мая, продемонстрируют макет дома-матрешки из России, передает РИА Новости.

Комплекс Matrex, в котором предполагается разместить офисы компаний-стартапов, возводится сейчас в Сколково. Внешний контур здания, по задумке автора проекта Бориса Бернаскони, представляет собой пирамиду, которая символизирует власть и бизнес. Внутренний контур в виде матрешки — искусство и науку.

Макет дома-матрешки, представленный на биеннале в Венеции, продемонстрирует, как комплекс устроен и функционирует. Его дополнят подсветка, саундтрек и книга, изданная на английском языке.

Архитектурная биеннале в Венеции продлится до конца ноября. В этом году темой мероприятия стал «Репортаж с фронта»: участникам биеннале предлагается подумать, как в современном мире архитектура решает политические, социальные и экономические задачи.

 

Реклама

Читайте также

Семейные скидки в ЖК «Селигер Сити»: 5% до конца января - Фото

Семейные скидки в ЖК «Селигер Сити»: 5% до конца января

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Селигер Сити», расположенном в 2 минутах от м. «Селигерская». Только до 31 января 2018 года здесь действуют скидки: 4% при быстром приобретении плюс 1% для покупателей с несовершеннолетними детьми.

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы - Фото

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы

По итогам 2017 года компания MR Group реализовала в своих объектах 2400 квартир и апартаментов и заняла третье место среди всех застройщиков Москвы, согласно рейтингу ЦИАН. Самыми востребованными у покупателей проектами стали ЖК «Ясный» и «Савёловский Сити» в комфорт-классе, ЖК «Царская площадь» - в бизнес-классе и «Воробьёв Дом» в премиум-классе.

Реклама