На благоустройство Нового Арбата потратят 2 млрд рублей

Московский департамент по конкурентной политике объявил открытый конкурс с начальной ценой контракта 2 млрд рублей на выполнение строительно-монтажных работ по комплексному благоустройству Нового Арбата в центре столицы, передает РИА Новости со ссылкой на материалы портала госзакупок.

Согласно техзаданию конкурса, его победитель должен будет капитально отремонтировать дороги, тротуары и парковочные зоны, высадить клены и кустарники, а также отремонтировать фасады зданий на Молчановке и в Большом Николопесковском и Трубниковском переулках.

Работы по благоустройству Нового Арбата запланированы в рамках программы «Моя улица», стартовавшей в 2014 году и призванной создать благоприятную городскую среду для пешеходов и велосипедистов в Москве.

В конце 2015 года заместитель столичного градоначальника Петр Бирюков доложил, что в рамках программы за год в Москве благоустроили 47 улиц. На текущий год запланирована реконструкция еще 70 улиц и крупных магистралей.

Всего на реализацию программы «Моя улица» в ближайшие три года московский власти намерены направить порядка 90 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама