На благоустройство столичных районов выделят в два раза больше денег

Этой весной районы столицы получат очередной денежный транш на благоустройство. Сумма вырастет в два раза, заявила на заседании Президиума Правительства Москвы заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Увеличить ее помогла плата за парковки, а также взимание налога с аренды жилья и пролажа патентов для индивидуальных предпринимателей. В итоге районные управы получат 6,2 млрд. рублей. Почти 5 млрд. уже переведены на счета районов еще в начале января.

Напомним, что сейчас районные власти получили больше свободы в распределении денег на благоустройство. Кроме того, налоги, собранные в определенных округах, теперь возвращаются к ним на счета. На эти средства, в частности, будут обновляться парки и инфраструктура для инвалидов.

«На текущий момент средства распределены, все объекты благоустройства согласованы муниципальными депутатами с учетом мнения жителей. Управы районов уже приступили к конкурсным процедурам по отбору подрядчиков», - сообщили Mesto.ru в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы.

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама