На Большой Бронной реконструируют старинный дом

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила план реконструкции дома № 10 на Большой Бронной улице, сообщает портал столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве.

Здание 1914 года постройки площадью 539 кв. метров расположено на участке 0,07 га в Пресненском районе Москвы. Дом с башенкой и эркерами известен как особняк баронов Поляковых и, по оценке градостроительно-земельной комиссии, является ценным градоформирующим объектом.

Сегодня здание нежилое, после реконструкции будет использоваться под административные цели. Предполагается, что часть особняка баронов Поляковых будет отдана под размещение кафе.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама