По данным экспертов аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, самые низкие темпы прироста наблюдаются на этапе возведения средних и верхних этажей – порядка 5%, а самые высокие – на этапе проведения внутренних отделочных и фасадных работ – от 10% до 20%.

В целом, от начала строительно-монтажных работ до сдачи проекта в эксплуатацию рост стоимости в среднем составляет 30-35%.

По словам экспертов, основной рост стоимости недвижимости на первичном рынке преимущественно обусловлен повышением стадии строительной готовности объекта, и уже потом общим ростом рынка, который, как правило, не превышает инфляцию.

«Рассматривая зависимость уровня цен от стадии строительной готовности, стоит учитывать ценовую политику каждого застройщика и конъюнктуру рынка. Но в целом, картина вырисовывается следующая: наиболее выгодное предложение представлено на начальном этапе строительства, когда в проекте выставлены минимальные цены, однако риски покупателей на этом этапе максимальны. Высокие риски покупки на начальном этапе строительства окупаются максимальной доходностью, которую можно извлечь при перепродаже такого объекта, поскольку прирост цены в среднем составляет 30-35% и может достигать 50%», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто - Фото

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто

ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж в новом жилом комплексе в Савеловском районе (САО) Москвы на участке общей площадью 0,5516 га.

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

Реклама