На Кузнецком мосту отреставрируют пассаж XIX века

Столичная градостроительно-земельная комиссия города одобрила проект градостроительного плана земельного участка для реставрации исторического здания пассажа на Кузнецком мосту в центре Москвы, передает РИА Новости со ссылкой на портал Москомстройинвеста.

Здание, известное как пассаж Попова-Джамгаровых, было возведено в последней четверти XIX века и сегодня представляет собой редкий сохранившийся образец торгового и конторского здания. Магазины и лавки группировались здесь вдоль широкой крытой галереи, соединяющей две улицы и служившей внутриквартальным проходом. Общая площадь объектов равна почти 15 тысячам «квадратов».

С 1950-х и до недавнего времени в здании размещалась Государственная публичная научно-техническая библиотека. Реставрация бывшего пассажа Попова-Джамгаровых будет проходить в соответствии с режимами использования земель и градостроительными регламентами, а также с проектной документацией, утвержденной московским департаментом культурного наследия.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама