На квартиру в Крыму можно накопить за 107 лет

Самое недоступное жилье в Южном федеральном округе находится в Севастополе. На покупку типовой квартиры площадью 40 «квадратов» в этом городе необходимо копить 107 лет, сообщает портал «Новости Крыма» со ссылкой на данные аналитического центра SRG.

Для сбора денег на один «квадрат» недвижимости жителю Севастополя требуется почти два года — 20 месяцев. При этом в соседних Краснодарском крае и Ростовской области копить нужно не более девяти месяцев.

При подсчетах аналитики учитывали соотношение средней стоимости «квадрата» жилья к денежным доходам населения, уменьшенным на величину потребительских расходов.

Цены на жилье в Севастополе взлетели сразу после референдума о статусе Крыма. В июне прошлого года одно из крупнейших городских агентств недвижимости сообщило, что Севастополь вошел в тройку российских городов с самым дорогим жильем. Первую и вторую строчку рейтинга занимают Москва и Санкт-Петербург.

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама