Девелоперская группа Durst Fetner Residential выбрала в качестве проекта для строительства нового жилого комплекса на Манхэттене дизайн здания-пирамиды, разработанный архитектурным бюро Bjarke Ingels Group (BIG), говорится в сообщении бюро.

Как рассказывается в материалах, комплекс будет располагать 600 жилыми апартаментами, а в его основании будут находиться коммерческие и культурные заведения.

"Здание - это гибрид европейского блока и традиционной манхэттенской высотки. С тремя углами блока в основании и северо-восточным углом, устремленным вверх, оно оставляет открытыми виды на Гудзон и позволяет солнцу проникать внутрь помещений на закате, - говорится в материалах.

При этом, отмечается в них, форма здания меняется в зависимости от выбранного угла наблюдения.
В сообщении также указывается, что экологически "дружелюбное" здание будет бороться за получение экологического сертификата LEED Gold.

 

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама