Девелоперская группа Durst Fetner Residential выбрала в качестве проекта для строительства нового жилого комплекса на Манхэттене дизайн здания-пирамиды, разработанный архитектурным бюро Bjarke Ingels Group (BIG), говорится в сообщении бюро.

Как рассказывается в материалах, комплекс будет располагать 600 жилыми апартаментами, а в его основании будут находиться коммерческие и культурные заведения.

"Здание - это гибрид европейского блока и традиционной манхэттенской высотки. С тремя углами блока в основании и северо-восточным углом, устремленным вверх, оно оставляет открытыми виды на Гудзон и позволяет солнцу проникать внутрь помещений на закате, - говорится в материалах.

При этом, отмечается в них, форма здания меняется в зависимости от выбранного угла наблюдения.
В сообщении также указывается, что экологически "дружелюбное" здание будет бороться за получение экологического сертификата LEED Gold.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама