На Москва-реке может появиться разводной мост

Власти столицы рассматривают возможность строительства разводного моста на Москве-реке в районе ЗИЛа, передает «Интерфакс» со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова.

На сегодняшний день окончательного решения о возведении разводного моста через затон на ЗИЛе еще нет. Как пояснил главный архитектор столицы, «данное решение должно быть показано мэру Москвы». Кузнецов также отметил, что сейчас в Москве нет такого трафика судов, чтобы была реальная необходимость в разводных мостах, как в Санкт-Петербурге.

В ближайшие годы на Москве-реке планируется возвести 21 мост и еще четыре реконструировать. Вдоль реки благоустроят 64 км новых набережных и 40 общественных центров. Эти предложения входят в победившую на международном конкурсе концепцию развития набережных Москвы-реки.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама