Власти Санкт-Петербурга рассматривают возможность создания в центре города пешеходных зон, которые будут действовать в теплое время года. Предполагается, что зоны будут организованы вблизи самых популярных туристических мест - набережной Фонтанки и поворота к Дворцовой площади.

Как уточняется в сообщении пресс-службы городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию в Санкт-Петербурге, выделенные зоны будут действовать на участке от набережной Фонтанки до набережной Мойки, а также на Большой Морской улице от Невского проспекта до арки Главного штаба.

Подчеркивается, что перекрывать движение здесь будут только летом и только по воскресеньям. Ограничение коснется частного транспорта; для общественного будут действовать выделенные линии. Кроме того, будут открыты велодорожки.

"Ограничение на движение по Невскому проспекту не коснется также коммерческих автомобилей, которые привозят товары к объектам торговли и обслуживания, и транспорта жителей близлежащих домов.

Власти уточнили, что ранее они проводили опрос горожан и туристов и порядка 80% отозвались положительно об идее организации здесь пешеходных зон.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама