Власти Санкт-Петербурга рассматривают возможность создания в центре города пешеходных зон, которые будут действовать в теплое время года. Предполагается, что зоны будут организованы вблизи самых популярных туристических мест - набережной Фонтанки и поворота к Дворцовой площади.

Как уточняется в сообщении пресс-службы городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию в Санкт-Петербурге, выделенные зоны будут действовать на участке от набережной Фонтанки до набережной Мойки, а также на Большой Морской улице от Невского проспекта до арки Главного штаба.

Подчеркивается, что перекрывать движение здесь будут только летом и только по воскресеньям. Ограничение коснется частного транспорта; для общественного будут действовать выделенные линии. Кроме того, будут открыты велодорожки.

"Ограничение на движение по Невскому проспекту не коснется также коммерческих автомобилей, которые привозят товары к объектам торговли и обслуживания, и транспорта жителей близлежащих домов.

Власти уточнили, что ранее они проводили опрос горожан и туристов и порядка 80% отозвались положительно об идее организации здесь пешеходных зон.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама