На Новом Арбате установят самую длинную лавочку в Москве

Самая длинная лавочка в Москве — длиной 300 метров — появится на Новом Арбате в рамках программы «Моя улица», сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии столицы.

Необычная скамейка появится на нечетной стороне Нового Арбата, перед домами 19 и 21.

Лавочку изготовят из термообработанной древесины. Сиденья будут направлены в обе стороны, посередине — спинка. Между двумя частями скамьи останется место для прохода.

По проекту «Моей улицы» нечетная сторона Нового Арбата должна стать зеленым бульваром. Пешеходная зона расширится в среднем на полтора метра, при этом сохранится парковка, на которой посадят деревья, чтобы в их тени автомобили не нагревались.

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама