На новостройки чаще всего обменивают хрущевки не дороже 8 млн рублей

Большинство квартир, которые продаются в обмен на жилье в новостройке, стоят не дороже 8 млн рублей, говорят в «НДВ-Недвижимость». Таким образом, взаимозачет удобен прежде всего тем, кто хочет улучшить свои жилищные условия и приобрести более комфортную  квартиру.

Как показало исследование, чаще всего обменивают недорогие квартиры, стоимость которых не превышает 8 млн рублей. Их доля составила 74%, при этом на жилье в  ценовом сегменте от 5 до 8 млн рублей приходится 48% продаж. Остальные 26% - это квартиры  не дороже 5 млн рублей.

На дорогие квартиры, стоимостью более  15 млн рублей, приходится только около 9% сделок.   Доля жилья с  ценой от 8 до 15 млн рублей составляет  17%.

Прежде всего, обменять свое жилье на новое стремятся жители старых панельных пятиэтажек – хрущевок.

«Причина  проста – люди получают возможность переселиться в новую квартиру, увеличить жилплощадь, а также выбрать более удобный  район для проживания. Соответственно,  на новостройку чаще всего меняют  небольшие квартиры  в домах устаревших серий.Пока дом строится, цены ниже, за счет чего возможен выгодный обмен», - говорит руководитель департамента вторичного жилья компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Реклама

Читайте также

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама