На обломках первого шекспировского театра появится жилой комплекс

Комплекс с апартаментами, амфитеатром и центром наследия планируется возвести в лондонском районе Шордич на участке, где состоялась премьера пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта», сообщает Lenta.Ru со ссылкой на британское издание The Guardian.

В 2012 году на месте планируемого жилого комплекса были обнаружены фрагменты одного из первых театров Лондона — The Curtain («Театр с занавесом»). Считается, что именно здесь в конце XVI — начале XVII века состоялась премьера «Ромео и Джульетты».

Проект застройки предполагает накрытие фрагментов театра стеклом, по которому смогут прогуливаться жители комплекса и посетители центра наследия. Достопримечательность станет частью полуподземного амфитеатра на 200 мест.

Рядом появится высотная башня с квартирами разного формата: от небольших студий до просторных пентхаусов. Цены на жилье в комплекса стартуют от отметки в 695 тысяч фунтов стерлингов, что равняется почти миллиону долларов. Уже прядка тысячи человек оставили заявки на приобретение квартир в этом комплексе. Строительство должно начаться уже в апреле текущего года, а завершиться — в начале 2019 года.

 

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Реклама