Еще 1,8 млрд рублей выделят московские власти в 2013 году на организацию платных парковок в столице. Эти деньги пойдут на вывоз автомобилей нарушителей и на установку и обслуживание аппаратов оплаты парковки.

Напомним, что в начале этого года власти заявляли о намерении выделить на развитие Московского транспортного узла в 2013-2015 годах  около 280 млрд рублей. С 1 ноября 2012 года в Москве взимается плата за парковку на двух десятках улиц в центре столицы, а с  1 июня стали платными все парковки внутри Бульварного кольца.

Дополнительные 1,8 млрд рублей, выделенные на парковки в этом году, распределятся следующим образом. 1 млрд рублей будет направлен в ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» для программы, рассчитанной на перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, а также их хранение и возврат. Оставшиеся 800 млн рублей пойдут на организацию, обустройство, техническое оснащение и эксплуатацию единого парковочного пространства на территории Москвы.

Контролировать выполнение постановления правительства будет врио заместителя мэра Максим Ликсутов.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто - Фото

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто

ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж в новом жилом комплексе в Савеловском районе (САО) Москвы на участке общей площадью 0,5516 га.

Реклама