На Остоженке самой дешевой оказалась квартира за 140 млн рублей

За два года средняя стоимость «квадрата» на Остоженке выросла почти до двух миллионов рублей, сообщают аналитики компании Est-a-Tet.

В 2015 и 2016 годах минимальный бюджет покупки на Остоженке составил 140 млн рублей. За эти деньги можно было купить «двушку» площадью 104,2 «квадрата» в одном из клубных домов. При этом еще в 2014-м самой рациональной сделкой на фешенебельной столичной улице стала покупка «однушки» площадью 33 метра за 19,9 млн рублей.

За год средние цены на Остоженке поднялись на 30%, за два года — на 42%.

На сегодняшний день на Остоженке продается 10,4 тысячи «квадратов», что равно 11,5% от общего объема предложения в районе Хамовники.
Агентство элитной недвижимости Tweed сообщает, что на Остоженке живет менее половины покупателей квартир. На начальном этапе, в 2001-2003 годах, сюда пришли инвесторы, которые покупали по четыре, даже шесть квартир, но сегодня эта недвижимость пустует.

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама