На Остоженке самой дешевой оказалась квартира за 140 млн рублей

За два года средняя стоимость «квадрата» на Остоженке выросла почти до двух миллионов рублей, сообщают аналитики компании Est-a-Tet.

В 2015 и 2016 годах минимальный бюджет покупки на Остоженке составил 140 млн рублей. За эти деньги можно было купить «двушку» площадью 104,2 «квадрата» в одном из клубных домов. При этом еще в 2014-м самой рациональной сделкой на фешенебельной столичной улице стала покупка «однушки» площадью 33 метра за 19,9 млн рублей.

За год средние цены на Остоженке поднялись на 30%, за два года — на 42%.

На сегодняшний день на Остоженке продается 10,4 тысячи «квадратов», что равно 11,5% от общего объема предложения в районе Хамовники.
Агентство элитной недвижимости Tweed сообщает, что на Остоженке живет менее половины покупателей квартир. На начальном этапе, в 2001-2003 годах, сюда пришли инвесторы, которые покупали по четыре, даже шесть квартир, но сегодня эта недвижимость пустует.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама