На переселение из аварийного жилья выделили больше денег

Российские власти увеличили субсидии на переселение из аварийного жилья. Также дополнительные средства направлены на модернизацию инженерной инфраструктуры. Соответствующее постановление, подписанное Дмитрием Медведвым, опубликовано в СМИ.

В итоге на обновление жилья в России выделно дополнительно более 34,6 млрд рублей. Часть средств будут перераспределены из той суммы, которая ранее была отведена на финансовую поддержку субьектов РФ.

Кроме этого, будут перераспределены средства из Фонда ЖКХ и направлены на обновление  коммунальной инфраструктуры. Для реализации постановления из федерального бюджета дополнительно потребуется 19303,18 млн руб. в 2016 г. и 15297,21 млн руб. в 2017 г.

«Принятые решения направлены на обеспечение стабильности региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда», — отмечается в постановлении.

Реклама

Читайте также

 В «Черную пятницу» было забронировано 35% лотов в ЖК «Маяковский» - Фото

В «Черную пятницу» было забронировано 35% лотов в ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в онлайн-распродаже недвижимости Black Friday Real Estate, которая проводится уже третий раз. В этом году компания представила в акции свой флагманский проект в Москве – ЖК «Маяковский». За три дня распродажи покупателями было забронировано 35%  лотов, предложенных  по максимально привлекательной стоимости.

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос - Фото

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос

Компании MR Group и Coalco сообщают о снижении минимального первоначального взноса на ипотеку в жилых комплексах бизнес-класса «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5». С 24 июля 2017 года в рамках программы «Ипотека. Строящееся жилье» от ВТБ24 первоначальный взнос для покупателей квартир и апартаментов составит от 10% при ставке 10,7% годовых.

Реклама