На потерях электроэнергии и тепла Россия теряет по 600 млрд рублей в год

В РФ ежегодно теряется порядка 600 миллиардов рублей на потерях электроэнергии и тепла, заявил в интервью РИА Новости председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

«Мы, кстати, ежегодно теряем порядка 600 миллиардов рублей на потере электроэнергии и тепла. Огромная сумма», — сказал Сергей Степашин.

Инвесторы не готовы вкладывать средства в возведение энергоэффективных домов, потому что их себестоимость вдвое выше обычных. По мнению председателя набсовета Фонда ЖКХ, установленная минстроем норма себестоимости строительства жилой недвижимости для регионов и без того «драконовская» — 30 тысяч рублей за «квадрат». А себестоимость возведения квадратного метра в «умном» доме с учетом ослабления рубля составляет не менее 50-60 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама