На разработку концепции набережной Москвы-реки потратят 117 миллионов

Власти Москвы объявили конкурс на создание концепции развития прибрежных территорий Москвы-реки. Как сообщается в материале, разосланном в СМИ, максимальная цена контракта - 116,8 млн рублей, а конкурс будет вестись на уменьшение.

Как пояснили Mesto.ru в пресс-службе ведомства, исполнитель заказа должен будет организовать и провести международный конкурс на данную концепцию, а также подготовить пакет документов на внесение изменения в генплан Москвы. После он должен будет составить программу дальнейших действий по обновлению набережных Москвы-реки.

В частности, власти Москвы хотят видеть территорию, прилегающую к Москве-реке, более доступной для прогулок. Кроме того, одной из основных проблем прибрежной территории Москвы-реки является плохая транспортная связанность между берегами. Проект реконструкции набережной центральной водной артерии города должен включать развитие водного транспорта, пешеходные зоны, велосипедные дорожки, а также частично освободить набережные от транспорта.

Под реогранизацию подпадает почти 70% прибрежной территории, которая входит в состав города. Общая площадь участков, которых коснутся масштабные изменения, превышает 3,5 тысячи гектаров.

Заявки на конкурс будут приниматься до 10 июля, а итоги будут подведены через неделю. По условиям конракта, международный конкурс должен быть организован и проведен за 250 дней с момента заключения контракта.

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама