Дмитрий Медведев подписал распоряжение выделить Дальнему Востоку 13,8 млрд рублей на развитие шести инвестиционных проектов, связанных с добычей золота, угля и железа. Эта сумма немногим больше стандартного годового бюджета Владивостока (10-11 млрд рублей).

Власти рассчитывают на эти деньги запустить пять крупных производств на Камчатке, в Амурской области и Якутии и построить транспортный комплекс в Хабаровском крае.

В число проектов входит - организация добычи и переработки золота, железной руды, производство коксующего концентрата и др.

Правительство РФ ожидает, что бюджетные вливания помогут дать старт этим проектам, которые в итоге должны привлечь не менее 125 млрд от различных инвесторов.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама