На развязках МКАД установят тысячу светодиодных фонарей

Порядка тысячи светодиодных фонарей будет установлено на Московской кольцевой автодороге до конца 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэра и правительства столицы.

Уровень яркости дорожного полотна разгонных полос на кольцевой автодороге частично перестал соответствовать современным стандартам после изменения требований к нормам освещенности.

До конца текущего года предполагается установить 962 фонаря с энергоэффективными светодиодными светильниками. Предварительно выбрано порядка 60 участков МКАД, как на внутренней, так и на внешней стороне дороги.

Места для установки новых осветителей выбираются с учетом статистики дорожно-транспортных происшествий в ночное время. В частности, в список планируется включить пересечения МКАД с Варшавским, Волоколамским, Каширским шоссе и другие участки.

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама