На реставрацию «дома Муму» в Москве потратят больше 90 млн рублей

В столице приступают к реставрации дома-музей Ивана Тургенева на Остоженке. Деревянному особняку укрепят фундамент, обновят интерьеры, окна, инженерные системы, в том числе и систему вентиляции.

В этом доме девять лет (1841-1850 гг) жила мать Ивана Сергеевича Тургенева. Среди литературоведов закреплено мнение, что рассказ «Муму» Тургенева описывает события на территории именно этого особняка. Музей Тургенева работает на Остоженке уже 8 лет, с 2007 года.

Оценщики помещения сделали вывод, что в «доме Муму» необходимо заменить перекрытия, установить современные системы кондиционирования и видеонаблюдения, а также новую пожарную сигнализацию. Также реставраторам необходимо будет приспособить музей для маломобильных людей и обустроить сад вокруг особняка.

По сообщению пресс-службы московского департамента по конкурентной политике, конкурс на выполнение реставрации уже объявлен. Начальная стоимость контракта установлена на уровне 91,5 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Glorax Development дарит метры в подарок - Фото

Glorax Development дарит метры в подарок

Компания объявляет старт новой акции «Метры в подарок». С 7 июля при покупке квартиры в «Английской миле» можно получить до 7 кв. м бесплатно. Чем больше метраж помещения, тем больше составляет размер скидки.

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Реклама