Арендный рынок Санкт-Петербурга испытывает постоянный не снижающийся спрос со стороны желающих снять жилье. Речь идет не только о ситуации на рынке городской недвижимости, но и о гостиничном бизнесе, который, впрочем, испытывает ряд сложностей в связи с вынужденным снижением стоимости размещения. На этом фоне эксперты рынка прогнозируют формирование нового сегмента арендной недвижимости - так называемых апарт-отелей, предполагающих готовые к заселению апартаменты, дополненные гостиничными услугами.

Проживание в апарт-отеле ничем не уступает проживанию в съемной квартире, причем цена апартаментов в данном случае должна соответствовать арендной ставке съемного жилья на вторичном рынке. В связи с этим доходные дома или апарт-отели имеют значительные перспективы для роста, считают эксперты. Одним из примеров подобного формата станет апарт-отеля YE'S, который разместится у станции метро Проспект Просвещения в Выборгском районе Санкт-Петербурга. ГК «Пионер» сообщило, что выведет осенью 2013 года на рынок города 975 апартаментов общей площадью 28 тыс. кв. м.Предполагается, что аренда апартаментов в комплексе будет включать в себя все сервисные услуги гостиниц, но по стоимости их аренда фактически остается на уровне однокомнатной квартиры у метро

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама