Эксперты Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы отмечают дефицит предложения однокомнатных квартир в аренду в ценовом диапазоне до 28 тыс. рублей, не смотря на то, что на рынке столицы их больше - 57% от всего эконом-класса.

«Такие варианты «уходят» сразу, даже в не сезон. Причина - много желающих снять. Из грубого расчета, при средней зарплате в 25-30 тыс.рублей семье из 2-х человек арендовать подобную квартиру не особо накладно. Конечно, если запросы не велики - не питаемся каждый день в ресторанах, и нет машины с расходом топлива 25л на сотню», - объясняет Артем Артюхов, эксперт ГРМ, директор по развитию «Мэтр Роше Запад».

Проблем в сегменте дорогого жилья - бизнес и элит классов - нет. Были бы только деньги, предложение найдется, говорит эксперт. Например, очень много вариантов в ценовом диапазоне 50-80 тыс. рублей.

Итак, сегодня рынок долгосрочной аренды столицы выглядит следующим образом: наибольшую долю занимает эконом-класс - 55%, бизнес-класс - 34%, элитный - 11%.

 

Реклама

Читайте также

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи - Фото

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи

Около 50% покупателей квартир в жилом комплексе «Ясный» являются молодыми семьями (25-35 лет), желающими улучшить условия проживания. При этом 17% планируют пополнение в семье в течение года, у 23% уже есть маленькие дети до 7 лет, воспитывают подростков 18% покупателей, выяснили аналитики компании MR Group.

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Реклама