Эксперты Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы отмечают дефицит предложения однокомнатных квартир в аренду в ценовом диапазоне до 28 тыс. рублей, не смотря на то, что на рынке столицы их больше - 57% от всего эконом-класса.

«Такие варианты «уходят» сразу, даже в не сезон. Причина - много желающих снять. Из грубого расчета, при средней зарплате в 25-30 тыс.рублей семье из 2-х человек арендовать подобную квартиру не особо накладно. Конечно, если запросы не велики - не питаемся каждый день в ресторанах, и нет машины с расходом топлива 25л на сотню», - объясняет Артем Артюхов, эксперт ГРМ, директор по развитию «Мэтр Роше Запад».

Проблем в сегменте дорогого жилья - бизнес и элит классов - нет. Были бы только деньги, предложение найдется, говорит эксперт. Например, очень много вариантов в ценовом диапазоне 50-80 тыс. рублей.

Итак, сегодня рынок долгосрочной аренды столицы выглядит следующим образом: наибольшую долю занимает эконом-класс - 55%, бизнес-класс - 34%, элитный - 11%.

 

Реклама

Читайте также

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Реклама