На рынке гостиничной недвижимости столицы девелоперская  активность остается высокой

В сентябре в Москве не было открыто ни одной гостиницы под управлением международных операторов, отмечается в обзоре компании Blackwood. Однако, по словам аналитиков, на рынке сохраняется высокая девелоперская активность: в московском регионе были заявлены сразу два новых проекта отелей. Так, планируется построить гостиницу в районе Киевского вокзала на месте торговых рядов. С высокой вероятностью близость к центру города, Киевскому вокзалу, деловому району "Москва-Сити" будут способствовать высокому спросу на услуги размещения. Однако нельзя не принимать во внимание, что в данном районе высокая локальная конкуренция: функционируют гостиницы Radisson SAS и Radisson Royal, а также заявлен масштабный проект "Патеро-Девелопмент" вместимостью около 700 номеров, в состав которого должны войти несколько гостиниц и комплекс апартаментов под управлением, предположительно, группы Accor.

По словам аналитиков компании Blackwood,еще один проект гостиницы заявлен в 30 км от Москвы в Щелково. Здесь планируется построить отель уровня 5* на 185 номеров с конференц-центром и спа-комплексом, открытие намечено на 2013 г.
В сентябре стало известно о начале реализации проекта по строительству первой в Красноярске гостиницы уровня 5* под управлением международного оператора. Это будет отель Marriott на 216 номеров, открытие запланировано на 2014-2015 гг. Стоит отметить, что на сегодняшний день в городе функционируют независимые гостиницы, а также отель российской сети «АМАКС». Низкий уровень конкуренции поможет новому отелю занять существенную долю рынка Красноярска.

Также в сентябре было объявлено о будущем выходе на российский рынок бренда Aloft (Starwood Hotels & Resorts). Отель на 200 номеров планируется открыть в 2015 г. в Санкт-Петербурге. Согласно заявлению компании, гостиница будет позиционироваться в среднем сегменте рынка - в планах Starwood активная экспансия в России преимущественно в данном сегменте.

 

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама