Сегодня на рынке жилья столицы главенствуют альтернативные сделки. Аналитики по-разному оценивают эту тенденцию. Самое интересное мнение связано с констатацией большого «отложенного спроса» на недвижимость среди москвичей, готовящихся к «новой волне» кризиса и «приостановивших» активность в плане серьезных покупок. На какие-то кардинальные изменения решаются только те, у кого уже есть «первоначальный капитал», то есть актив, от которого можно оттолкнуться, причем выраженный в квадратных метрах.

Как правильно относится к такой тенденции, свидетельствует ли она о том, что рынок «замер» в ожидании новой волны кризиса или все еще не восстановился после событий четырехлетней давности - вот те вопросы, которые хорошо бы понять потенциальным покупателем жилья, прежде чем начинать действовать. О том что сейчас происходит на рынке жилья столицы, какие сделки преобладают читайте в статье:"Альтернативные сделки на рынке жилья столицы: рост или падение".

 

Реклама

Читайте также

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ корпусе «Рубенс» жилого комплекса «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». В доме возведены обе секции, состоящие из 8 и 12 этажей. Здесь предлагаются квартиры от 28 до 95 кв. м и стоимостью от 4 млн рублей.
Комплекс «Селигер Сити» расположен по адресу Ильменский проезд, 14. Здесь предусмотрен удобный выезд в сторону ТТК (всего 9 км или 15 минут без пробок).

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Реклама