Более половины корпусов столичных новостроек, планируемых к сдаче в следующем году, относится к бизнес-классу. Об этом говорит исследование компании «НДВ-Недвижимость». На рынке первичного жилья Москвы преобладают объекты высокой ценовой категории, при этом данная ситуация будет сохраняться и в следующем году.

В 2013 году планируется сдать 64 корпуса на рынке первичного жилья Москвы, подсчитали в департаменте аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». Большинство из них составляют объекты «бизнес» и «бизнес+» классов. Их доля составляет 53% (34 корпуса). Из данного количества на сегмент «комфорт» приходится 25%, а на «эконом» - 23%.

В Москве доля жилья «бизнес» и «бизнес+» класса велика. В уходящем году она составляла от 57 до 62% от общего объема первичной недвижимости. Доля жилья других сегментов намного скромнее. В комфорт-классе - 24-27%, а в эконом-классе - 12-16%, несмотря на выход во второй половине года нескольких масштабных проектов.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова говорит: «Преобладание жилья бизнес-класса объясняется тем, что большинство проектов разработано еще до кризиса, когда платежеспособность была на высоком уровне. Кризис внес свои корректировки, после чего доля проектов «комфорт» и «эконом» классов начала увеличиваться».

Это подтверждается тем, что в 2014 году к сдаче запланировано 17 корпусов новостроек, и наибольшая доля из них - около 70 % - приходится на «комфорт» и «эконом». В сегменте «бизнес» насчитывается 7 корпусов новостроек, которые намечено сдать в 2014 году.

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама