На рынке офисной недвижимости в июне наблюдалась деловая активность

В июне на рынке офисной недвижимости наблюдался высокий уровень деловой активности: было заключено несколько сделок по аренде, совокупный объем которых превысил 20 тыс. кв. м, отмечается в обзоре компании Blackwood. По данным компании, в течение первого летнего месяца был совершен ряд сделок по покупке офисных помещений: «Альфа Банк» и «Free-Lines Company» приобрели 23 тыс. кв. м и 710,7 кв. м соответственно в бизнес-парке Nagatino i-Land. Другим значимым событием на рынке офисной недвижимости стало приобретение ЗАО «Интеко» бизнес-центра «На Николоямской» площадью 15 тыс. кв. м.

Инвестиционный климат в начале летнего периода можно оценить как благоприятный: финская инвесткомпания Sponda Plc. приобрела офисный центр «Бахрушинский дом» за $47 млн. Турецкий строительный холдинг Renaissance Construction заявил о своем намерении вложить в проект делового центра в «Москва-Сити» $1,1 млрд. для строительства на паритетных условиях двух офисных зданий общей площадью 330 тыс. кв. м. Уже ведутся переговоры о выкупе 50% Renaissance Construction доли Виктора Рашникова в проекте бывшей башни «Россия» в ММДЦ «Москва-Сити».

Также в июне стало известно о том, что реализация доли городских властей (9,64%) ОАО «Центр международной торговли» намечена на сентябрь 2012 г. Стартовая цена пакета составит 1,448 млрд. руб.

В июне 2012 г. в эксплуатацию были введены БЦ «Кубик» в г. Красногорск общей площадью 18 тыс. кв. м и БЦ «Олимпик Холл» по адресу Олимпийский проспект, вл.16 площадью 23 107 кв. м.

В июне 2012 г. была утверждена территориальная схема развития промышленных зон № 37 «Северное Очаково» и № 37А «Южное Очаково» на западе Москвы, где будет построено более 2 млн. кв. м коммерческой недвижимости. При этом, практика отмены инвестконтрактов сохраняется: власти Москвы отменили строительство высотного многофункционального комплекса на Алтуфьевском шоссе, вл.2а на северо-востоке столицы. Также стало известно, что Арбитражный суд Московской области запретил строительство 20 тыс. кв. м офисов, двух торговых зданий и выставочных площадей на одном из участков «Архангельского».

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама