На рынке загородной недвижимости Подмосковья таунхаусы  – самый востребованный продукт

Девелоперская компания RDI провела исследование покупательских предпочтений на рынке загородной недвижимости эконом-класса. По результатам анализа эксперты пришли к выводу, что самый популярный на сегодняшний день продукт - это таунхаусы площадью до 150 кв. м. На их долю приходится почти 50% сделок.

В основу исследования были положены обобщенные данные по продажам в ряде проектов эконом-класса, которые предлагают покупателям коттеджи, таунхаусы и квартиры в малоэтажных жилых комплексах (исключая участки без подряда). В обзоре приведены данные по сделкам с января по ноябрь 2012 года.
Самым популярным типом жилья на сегодняшний день являются таунхаусы. На их долю приходится почти 2/3 от общего количества сделок. Сегмент квартир в малоэтажных жилых комплексах занимает чуть более четверти рынка - 29%. А коттеджи в структуре спроса в эконом-классе занимают последнее место - этот продукт выбирают менее 10% покупателей. Причина заключается, в первую очередь, в том, что индивидуальные дома несколько дороже таунхаусов и намного дороже квартир: как правило, коттеджи больше по площади и занимают больший участок земли. В сегменте же квартир в малоэтажных домах в последнее время можно отметить высокие темпы роста спроса. По прогнозам аналитиков, если спрос продолжит расти, то квартиры смогут потеснить таунхаусы и занять до 50% рынка готового жилья.

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама