На рынке загородной недвижимости Подмосковья таунхаусы  – самый востребованный продукт

Девелоперская компания RDI провела исследование покупательских предпочтений на рынке загородной недвижимости эконом-класса. По результатам анализа эксперты пришли к выводу, что самый популярный на сегодняшний день продукт - это таунхаусы площадью до 150 кв. м. На их долю приходится почти 50% сделок.

В основу исследования были положены обобщенные данные по продажам в ряде проектов эконом-класса, которые предлагают покупателям коттеджи, таунхаусы и квартиры в малоэтажных жилых комплексах (исключая участки без подряда). В обзоре приведены данные по сделкам с января по ноябрь 2012 года.
Самым популярным типом жилья на сегодняшний день являются таунхаусы. На их долю приходится почти 2/3 от общего количества сделок. Сегмент квартир в малоэтажных жилых комплексах занимает чуть более четверти рынка - 29%. А коттеджи в структуре спроса в эконом-классе занимают последнее место - этот продукт выбирают менее 10% покупателей. Причина заключается, в первую очередь, в том, что индивидуальные дома несколько дороже таунхаусов и намного дороже квартир: как правило, коттеджи больше по площади и занимают больший участок земли. В сегменте же квартир в малоэтажных домах в последнее время можно отметить высокие темпы роста спроса. По прогнозам аналитиков, если спрос продолжит расти, то квартиры смогут потеснить таунхаусы и занять до 50% рынка готового жилья.

 

Реклама

Читайте также

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» - Фото

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град»

Компания MR Group сообщает о подписании договора на приобретение 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» с российским агрохолдингом «Эко-культура». Агрохолдинг, в который входят в том числе тепличные комбинатыобщей площадью 134,5 га, планирует разместить в БЦ «Фили Град» свою штаб-квартиру. Консультантом сделки выступила компания Colliers International.

Реклама