Большая часть квартир, сдающихся в наем –это жилье полностью меблированное, с бытовой техникой и телевизором или интернетом. Однако есть особая категория арендаторов, которые ищут квартиры без мебели – такого предложения на рынке порядка 7%.

По данным экспертов «НДВ-Недвижимость», арендаторы, которые ищут съемное жилье без мебели – как правило, это семьи, которым нужна для проживания просторная квартира. У них есть своя мебель, и они не хотят пользоваться чужой.

В свою очередь, собственники, которые сдают квартиру без мебели, тоже имеют свои мотивы.
«Например, отсутствие денег на столь дорогую покупку. Некоторых волнует такой риск, как износ имущества. Собственники, которые планируют вернуться в свою квартиру, предпочитают сдавать необставленное помещение. Потом уже, ближе к переезду, они закупают мебель «под себя», - рассказали собеседники Mesto.ru.

Тем не менее, эксперты «НДВ-Недвижимость» советуют собственникам, которые сдают квартиру без мебели, установить кухонный гарнитур – так квартира быстрее найдет своего арендатора.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама