Как рассказали Mesto.ru аналитики компании Blackwood, во втором квартале 2014 года первичный загородный рынок Подмосковья заметно оживился – на рынок вышло 26 новых поселков, а число вариантов в продаже превысило 4 000 – это на 55% больше, чем в первом квартале.

Аналитики подчеркнули, что в структуре нового предложения по-прежнему доминируют проекты эконом-класса – 20 из 26 вновь вышедших на рынок поселков относится к этому сегменту, четыре проекта – к бизнес-классу и два - к элитному.

Причем проще всего сегодня выбрать участок без подряда – на них приходится 64% от совокупного объема нового предложения, а 36% нового предложения составляли коттеджи и сблокированное жилье в поселках.

Что касается ценовой ситуации, то средние цены предложения на рынке жилой загородной недвижимости оказались следующими: в элитных поселках стоимость 1 кв. м коттеджа (с учетом стоимости земли) составила $4 438, в поселках бизнес-класса - $2 466, сегмента эконом - $1 026.

Реклама

Читайте также

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи - Фото

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи

Компания MR Group сообщает о завершающем этапе заселения в жилом комплексе премиум-класса «Воробьёв Дом». Сейчас ключи в комплексе, который расположен в 5 минутах от Воробьёвых Гор, уже получили 99% дольщиков.

Реклама