Для жителей ветхих и аварийных домов в Сахалинской области может появиться программа беспроцентного ипотечного кредитования, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на официальный портал администрации региона.

Сейчас при переезде из ветхих и аварийных домов люди получают новые квартиры, равные по площади старым. Власти Сахалина собираются предложить жителям выбор: «переехать в новое, но тесное жилье или получить беспроцентную ипотеку и построить дом или приобрести квартиру нужной площади».

Также в регионе планируется запустить ипотечную программу для молодых семей, предполагающую ставку 7% годовых.  При этом после рождения второго ребенка семья может рассчитывать на снижение ставки до 3,5%, а после рождения третьего — до 0%.
Губернатор Сахалинской области уже поручил главам муниципалитетов резервировать место под возведение ипотечной жилой недвижимости.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама