На Щелковском направлении всего в 10 километрах от МКАД можно приобрести участки земли под постройку индивидуального дома за 1,2-1,5 млн рублей, рассказали Mesto.ru эксперты «НДВ-Недвижимость». Это самые доступные варианты в непосредственной близости к Москве.

Эксперты подчеркивают, что хотя Щелковское направление традиционно считается непрестижным из-за загруженности шоссе, оно привлекательно своими ценами – стоимость «сотки» земли здесь составит около 300 000 рублей.

Для сравнения, на Рублёво-Успенском шоссе, при аналогичном удалении от Москвы, минимальная цена составит 110–120 тысяч долларов за сотку. Таким образом, по сравнению с этим предложением, стоимость указанной сотки на Щёлковском шоссе меньше в целых 14 раз.

Немного дальше, но в пределах 30 км от МКАД, можно встретить предложения стоимостью 600–700 тысяч рублей. Цена за сотку земли составит 70–80 тысяч рублей. Если сравнивать с Рублёво-Успенским шоссе, то там стоимость самых доступных участков в 30-километровой зоне составит 15 тыс. долларов за сотку.

Тем не менее, у Щелковского направления также есть свои перспективы развития, поскольку постепенно Москва и Подмосковье благоустраиваются, здесь возводятся новые дороги и транспортные развязки.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама