В Северо-Восточном административном округе столице планируется создать 12 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Как рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в рамках транспортного развития Северо-Восточного округа Москвы планируется возвести четыре станции на Малом кольце железной дороги и четыре станции метрополитена.

Рядом с будущими станциями планируется разместить транспортно-пересадочные узлы. Также рассматривается возможность строительства четырех ТПУ рядом с уже действующими станциями метро.

Всего, согласно планам московского правительства, в городе до 2020 года планируется возвести 271 транспортно-пересадочный узел, из которых 96 будут плоскостными, в виде перехватывающих парковок, а 175 — капитальными.

Реклама

Читайте также

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети - Фото

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети

Для первой очереди строительства жилого комплекса «Баркли Медовая долина», расположенного по адресу: г. Москва, Новомосковский административный округ, п. Марушкинское, ЗАО «Крекшино», выдано ЗОС на инженерные сети, ВЗУ (водозаборный узел), ЛОС (локальные очистные сооружения).

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Реклама