На современные дамбы в Приморье потратят 6 миллиардов рублей

Власти дали слово выделить больше 6 миллиардов рублей до 2017 года на обновление старых и строительство современных дамб в Приморье. Об этом сообщил журналистам Алексей Почекунин,  исполняющий обязанности директора краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Дело в том, что существующие гидротехнические сооружения были построены не ранее 30 лет назад, многие из них находятся в запущенном состоянии, и даже невозможно установить лиц, ответственных за их содержание. Это стало не последней причиной страшных для экономики последствий недавнего циклона.

"В 2014-2015 годах планируется разработка проектно-сметной документации муниципалитетами. Субсидировать эту работу будет краевой бюджет. Всего же до 2017 года на обеспечение надежных гидротехнических сооружений планируется потратить свыше 6 миллиардов рублей", — передает слова Покекунина РИА "Новости".

Напомним, что ливни, прошедшие в Приморье в июле, стали самыми сильными в регионе за последние 20 лет. Из-за дождей были размыты дороги, разрушены мосты, подтоплены населенные пункты. В 12 районах края был введен режим ЧС, полностью его сняли только 1 сентября.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама