На создание парка на Ходынском поле выделят 500 млн рублей

Столичные власти намерены выделить 500 млн рублей на создание парка в районе Ходынского поля рядом со строящимся стадионом ЦСКА, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Предполагается, что создание зеленой зоны в районе Ходынского поля будет происходить поэтапно. По словам чиновника, «это недешевый проект», и частично он будет финансироваться за счет средств инвесторов.

В этом году планируется благоустроить пешеходную зону между стадионом ЦСКА и МКЖД. На втором этапе будет создаваться зеленая зона вокруг самого ЦСКА.

Сейчас на этой территории находится парк в частной собственности, но инвесторы готовы открыть его и создать там теннисные корты. Также будет создан и сам парк «Ходынское поле».

Парк в районе стадиона ЦСКА будет создан городом в следующем году к Чемпионату мира по футболу.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама