Столица получит дополнительные деньги на развитие дорог, метро и социальной инфраструктуры, сообщает официальный портал Департамента экономической политики и развития города Москвы.

В частности, из этих средств удастся профинансировать возведение 8 новых станций метро и около 100 километров дорог, отмечает руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Только на строительство детских садов Москва получит дополнительные 900 миллионов. Также будут возведены 4 поликлиники и полмиллиона квадратов жилья для очередников.

Столичное правительство внесло соответствующие изменения в Адресную инвестиционную программу (АИП) города на 2015 год. Кроме того, внутри АИП произойдет перераспределение средств: часть из них будет направлена на строительство Центра культуры и искусств «Щукино», другая - на реконструкцию физкультурно-оздоровительного центра на Белозерской улице, третья – на возведение административного здания для тренировок на улице Твардовского.

Реклама

Читайте также

Семейная ипотека с господдержкой в ЖК «Маяковский» - Фото

Семейная ипотека с господдержкой в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта банками-участниками государственной программы поддержки многодетных семей. Покупатели, у которых после 1 января 2018 года родился второй, третий и последующий ребенок получат ипотечный кредит на приобретение квартиры в комплексе «Маяковский» по сниженной ставке 6% годовых.

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей - Фото

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.). Продажи жилой недвижимости принесли компании 12,8 млрд рублей, реализация многофункциональных комплексов – 34, 2 млрд рублей.

Реклама