На стройку в центре Москвы дадут не более двух лет

Власти столицы планируют ограничить срок строительство любого объекта в центре Москвы двумя годами, чтобы избавить жителей и гостей города от неудобств в виде строительных лесов, перегороженных улиц и завешенных фасадов зданий. 

Однако это требование не коснется особо опасных, технически сложных объектов, а также реставрации памятников архитектуры. Если положение будет принято, то власти смогут бороться с долгостроями и разрывать контракты об аренде земли с теми застройщиками, которые слишком медленно ведут работы.

Нормативы разработал Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов (Москомэкспертиза). По словам заместителя главы ведомства Романа Маслова,  двухлетний срок будет отсчитываться с момента начала строительства.

Пока неизвестно, когда документ может быть рассмотрен мэром Москвы Сергеем Собяниным и, соответственно, принят или отклонен.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама