На стройку в центре Москвы дадут не более двух лет

Власти столицы планируют ограничить срок строительство любого объекта в центре Москвы двумя годами, чтобы избавить жителей и гостей города от неудобств в виде строительных лесов, перегороженных улиц и завешенных фасадов зданий. 

Однако это требование не коснется особо опасных, технически сложных объектов, а также реставрации памятников архитектуры. Если положение будет принято, то власти смогут бороться с долгостроями и разрывать контракты об аренде земли с теми застройщиками, которые слишком медленно ведут работы.

Нормативы разработал Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов (Москомэкспертиза). По словам заместителя главы ведомства Романа Маслова,  двухлетний срок будет отсчитываться с момента начала строительства.

Пока неизвестно, когда документ может быть рассмотрен мэром Москвы Сергеем Собяниным и, соответственно, принят или отклонен.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама