На стройке самого большого европейского небоскреба залили последнюю порцию бетона

На 95 этаже, на высоте  364-х  метров от земли сегодня состоялась торжественная церемония заливки последнего кубометра бетона в монолитный каркас «Башни Федерация», флагманского небоскреба в деловом квартале «Москва-Сити». Строительство самого высокого здания в Европе близится к завершению.

Монолитные работы по возведению самого высокого комплекса небоскребов в Европе «Башня Федерация» закончены. На данный момент ведется остекление фасада,  отделка внутренних помещений здания, прокладка и монтаж внутренних инженерных систем.

Две башни, «Восток» и «Запад», возведены на одном стилобате. По окончании всех строительных работ Башня «Восток» будет насчитывать 98 этажей (95 надземных и 3 подземных), высота составит 374 метра. В Башне «Запад» 63 этажа, ее высота 242 метра.

Общая площадь «Башни Федерация» будет насчитывать 442 915,2 кв. м. Общая площадь земельного участка - 10 730 кв. м.

Реклама

Читайте также

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос» - Фото

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос»

Компания MR Group сообщает о подписании договора о продаже 1,5 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре «Лотос». Покупателем выступила компания, специализирующаяся в сфере логистики, брокер сделки – компания Praedium.

Реклама