На территории бывшего завода ЗИЛ может появиться речной порт

Речной порт могут построить на территории бывшего завода ЗИЛ, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя архитектурного бюро «Проект "Меганом» Юрия Григоряна, который является один из авторов архконцепции проекта «Зиларт» группы «ЛСР».

Набережная Москва-реки на территории ЗИЛа будет включена в общую концепцию развития столичных набережных. Концепция предусматривает создание семи портов, и предполагается, что один из них расположится на территории бывшего завода.

Группа «ЛСР» реализует проект строительству ЖК «Зиларт» с квартирами класса «бизнес». Территория застройки – 65 га, здесь планируется возвести более полутора миллионов «квадратов» недвижимости, из них 950 тысяч «квадратов» - жилой. Кроме того, на территории жилого комплекса построят объекты социально-бытовой и культурной инфраструктуры.

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама