На территории бывших промзон Москвы ведется каждая пятая стройка столицы

За 2014 год на территории бывших промышленных зон Москвы было построено свыше 1,7 млн квадратных метров недвижимости, рассказал журналистам Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству. Это примерно 20% всех объемов года.

Таким образом, в среднем, на территории промзон ведется уже каждая пятая стройка столицы. При этом раньше Сергей Собянин прогнозировал, что промзоны оттянут на себя порядка четверти всей строящейся недвижимости.

"На следующий год будет еще больше",- пообещал Хуснуллин. По его словам, на будущий го принято решение уже по 8,6 млн "квадратов".

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама