На территории бывших промзон Москвы ведется каждая пятая стройка столицы

За 2014 год на территории бывших промышленных зон Москвы было построено свыше 1,7 млн квадратных метров недвижимости, рассказал журналистам Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству. Это примерно 20% всех объемов года.

Таким образом, в среднем, на территории промзон ведется уже каждая пятая стройка столицы. При этом раньше Сергей Собянин прогнозировал, что промзоны оттянут на себя порядка четверти всей строящейся недвижимости.

"На следующий год будет еще больше",- пообещал Хуснуллин. По его словам, на будущий го принято решение уже по 8,6 млн "квадратов".

Реклама

Читайте также

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама