На территории клубного дома «Река» появится двор-оазис с водным садом

Компания Донстрой завершила разработку ландшафтного дизайн-проекта для территории клубного дома «Река», строящегося в Раменках на границе большого природного заповедника. Оригинальная концепция была предложена известным московским бюро Wowhaus.

Ключевой идеей концепции стало создание приватного двора-оазиса, максимально ориентированного на спокойный отдых в окружении природы. Рельеф территории, подчеркнутый ландшафтной геопластикой, позволил создать здесь террасные сады – они плавно спускаются от дома к естественному «видовому балкону», откуда открывается широкий обзор на прилегающий природный заповедник реки Раменки. Жители дома смогут с комфортом любоваться природой в любую погоду: для этого здесь устроен большой овальный навес с подвесными качелями-гнездами и крытые смотровые беседки. С «видового балкона» можно напрямую спуститься в заповедник по лестнице с приватной калиткой.

Центром композиции двора-оазиса стал «водный сад» – искусственный водоем с островами, к которому ведет выложенный натуральным камнем прогулочный променад вдоль протяженного ручья. На берегах и островах водоема устроены зоны отдыха и релакса с деревянным настилом и шезлонгами. Атмосферу водного оазиса подчеркивает продуманное озеленение: крупномерные деревья плакучих форм, массивы кустарников и разноуровневых трав.

Территория двора-оазиса не перегружена классическими функциями – спортивными и детскими зонами, поскольку неподалеку от дома планируется создание большого паркового пространства с различными форматами активностей. В частности, менее чем в 300-х метрах будет расположена большая детская площадка «ЛЕС» с игровыми комплексами для детей всех возрастов. Для удобства жителей с маленькими детьми на территории двора предусмотрена детская площадка, внешний вид которой максимально приближен к окружающему ландшафту: природные холмы с лазалками, горкой и тоннелем, песочница, лабиринт из натурального дерева с сенсорными игровыми элементами. В остальном на приватной территории дома созданы идеальные условия для релакса и медитации: двор «Реки» максимально приближен к формату респектабельной загородной резиденции и органично соседствует с естественной природной зоной.

Вечернее освещение территории также будет поддерживать уютную «загородную» атмосферу благодаря использованию мягкого «низкого» света: встроенных в подпорные стенки светильников и столбиков-боллардов с направленной лучевой оптикой. «Водный сад» будет подсвечиваться изнутри точечными светодиодными светильниками – матовые рассеиватели придадут свечению воды мягкости и загадочности.

Клубный дом «Река» расположен на западе Москвы, непосредственно на границе природного заказника «Долина реки Раменки». Ключевая идея проекта – совместить понятия «элитный городской дом» и «загородный особняк». С одной стороны, расположение дома в 10-15 минутах езды от центра города дает мобильность и легкий доступ ко всем деловым, культурным и развлекательным точкам притяжения столицы. С другой – клубный формат и природное окружение создают атмосферу спокойного и уединенного загородного отдыха вдали от шума и суеты мегаполиса.

В доме всего 112 квартир и 3 пентхауса, при этом здание спланировано таким образом, что на этаже соседствуют только 2-3 квартиры. Площади лотов варьируются от 60,7 до 355,4 кв.м, а высота потолков – от 3,65 до 3,95 м. Абсолютное большинство квартир в доме развернуто на долину реки Раменки, и во всех имеются открытые террасы, просторные балконы или остекленные лоджии. Два «крыла» дома объединяет большое овальное парадное лобби, из которого можно пройти в зеленый внутренний двор с приватным выходом к реке. В подземной части расположен паркинг на 220 машиномест с прямым доступом на лифте c жилых этажей. Также в доме запланирован камерный кафе-ресторан, где жители дома смогут выпить утренний кофе, поужинать или устроить встречу с гостями.

Донстрой – ведущая девелоперская компания Москвы в высших сегментах жилой недвижимости. Портфель проектов компании включает 8,4 млн кв.м недвижимости. В портфеле продаж представлено 14 объектов: 4 домов в сегменте De Luxe («GRAND DELUXE на Плющихе», «ЖИЗНЬ на Плющихе», «Оливковый дом» и «Дом на Тишинке»), 4 жилых комплекса класса Premium (последние корпуса ЖК «Алые Паруса», «Долина Сетунь», «Суббота» и «Река»), 4 объекта бизнес-класса («Сердце Столицы», «СИМВОЛ», FREEDOM и «Событие») и 2 комплекса комфорт-класса – FRESH и «ОГНИ». Строительство всех объектов осуществляется при поддержке финансового партнера – Банка ВТБ (ПАО).

 

Реклама

Читайте также

Реклама