По итогам 2015 года в столице вторичный рынок жилой недвижимости сократился на 30%. По прогнозам участников рынка, в 2016-м ожидать изменений к лучшему не стоит, пишет газета «Ведомости».

Согласно данным управления Росреестра по Москве, в прошлом году в столице зарегистрировано почти на 30% меньше сделок с переходом прав собственности на жилую недвижимость, чем в тот же период прошлого года — 113 769 против 162 038. Эта ститестика описывает положение дел на вторичном рынке жилья.

При этом рынок новостроек по сравнению со вторичкой просел меньше – на 18% (19 611 и 24 029 ДДУ в прошлом и позапрошлом годах соответственно).

По мнению участников рынка, сегодня недвижимость как актив потеряла привлекательность – даже для инвесторов.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама