По итогам 2015 года в столице вторичный рынок жилой недвижимости сократился на 30%. По прогнозам участников рынка, в 2016-м ожидать изменений к лучшему не стоит, пишет газета «Ведомости».

Согласно данным управления Росреестра по Москве, в прошлом году в столице зарегистрировано почти на 30% меньше сделок с переходом прав собственности на жилую недвижимость, чем в тот же период прошлого года — 113 769 против 162 038. Эта ститестика описывает положение дел на вторичном рынке жилья.

При этом рынок новостроек по сравнению со вторичкой просел меньше – на 18% (19 611 и 24 029 ДДУ в прошлом и позапрошлом годах соответственно).

По мнению участников рынка, сегодня недвижимость как актив потеряла привлекательность – даже для инвесторов.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама