Средний рублевый бюджет сделки на первичном рынке элитного жилья в столице упал в октябре по сравнению с сентябрем на 33% — до 68,7 млн рублей, передает РИА Новости со ссылкой на данные компании Kalinka Group.

Также, отмечают эксперты, сократилась и средняя площадь приобретаемой недвижимости — до 128 «квадратов» (минус 9%).

На первичном рынке элитной жилой недвижимости сейчас наблюдается тенденция к сокращению площадей квартир и апартаментов. Таким образом застройщики оптимизируют финальный платеж покупателя за приобретаемую недвижимость и стимулируют динамику продаж своих объектов. Так, самый маленький по площади лот (35,6 «квадрата») выставлен на продажу за 19,6 млн рублей.

При этом наиболее доступные предложения в сегменте элитной жилой недвижимости можно найти в бюджете 27,5-30,9 млн рублей за квартиру

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама