На Тверской демонтируют 10 тысяч «квадратов» бетонной плитки

Власти Москвы намерены заменить бетонную плитку на Тверской улице гранитной. Старое покрытие при необходимости уложат в других районах столицы, передает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства города.

Бетонная плитка портится от механических воздействий, обработки реагентами и перепадов температур, поэтому требует частой замены. В Москве много участков тротуаров с этим видом покрытия. Наибольшей популярностью бетонное мощение пользовалось в 2009- 2012 годах.

Бетонное покрытие на Тверской улице заменят на гранитное в рамках программы благоустройства «Моя улица». Предполагается, что демонтированную плитку отвезут на базу стройматериалов, чтобы ГБУ «Автомобильные дороги» могло использовать материал в дальнейшем.

Первые участки асфальтированной дороги на Тверской появились еще в конце XIX века. Улица идет от Манежной до Триумфальной площади, ее протяженность составляет порядка 2 км.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама