Новый мини-город для военных, возведенный по госзаказу компанией «СУ-155» в Москве, готов к заселению, сообщили Mesto.ru в пресс-службе девелопера.

Военное ведомство уже начало распределять первые четыре с лишним тысячи квартир среди нуждающихся военнослужащих. Всего по госконтрактам на общую сумму 25,6 млрд рублей отставным офицерам будет передано 5 856 квартир (23 жилых корпуса).

На данный момент, уточнили в «СУ-155»,  двадцать жилых домов уже полностью смонтированы, еще три находятся на финишной прямой строительно-монтажных работ.

Как ранее заявлял директор Департамента жилищного обеспечения МО РФ Сергей Пирогов, при предварительном распределении военнослужащий сможет контролировать ход отделочных работ, процесс оформления прав собственности и заключение договора с управляющей компанией, что положительно скажется и на качестве ремонта в квартирах военнослужащих, и ускорит процесс оформления правоустанавливающих документов на возводимые дома.

Девелопер подчеркивает, что возводимые дома относятся к категории «комфорт» - это панельные многоэтажки современных серий, где средняя площадь однокомнатных квартир во всех корпусах составляет 40 кв. м, двухкомнатных – 60 кв. м, трехкомнатных  - 75 кв. м, а четырехкомнатных – 111 кв. м.

Строители уже выполнили внутреннюю отделку, установили сантехнику и кухонные плиты. На территории микрорайона уже проведено частичное благоустройство.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама