В столице на ВДНХ создадут парк аттракционов, который станет одним из лучших в мире. Об этом в прямом эфире радиостанции «Москва FM» заявил московский градоначальник Сергей Собянин.

В работе аттракционов на ВДНХ неоднократно происходили сбои: в 2009, 2013 и 2015 годах. Кроме того, регулярно высказываются претензии по поводу технического состояния аттракционов. В этом году несколько человек провисели около получаса вниз головой в зоне «мертвой петли» на «Катальной горе Кобра», пока их не вызволили спасатели.

Как рассказал Сергей Собянин, из-за несоответствия требованиям безопасности некоторые аттракционы уже убраны. В частности, колесо обозрения, которое планируется заменить на более современное и безопасное. Мэр столицы выразил уверенность, что новый парк аттракционов на ВДНХ «будет знаковым и одним из лучших в мире».

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама