В 2012 году на военную ипотеку для жилищного обеспечения военнослужащих армии и флота РФ будет израсходовано 41,9 млрд рублей, в 2013 году - 59,3 млрд и в 2014 году - 73,4 млрд, сообщил Интерфаксу-АВН председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. В рамках 3-летнего бюджета на эти цели запланировано направить более 174 млрд рублей, отмечает Озеров.

По его словам, за 2011 год на военную ипотеку было израсходовано 28,7 млрд рублей. «Фактически в новом году затраты на накопительно-ипотечную систему военнослужащих будут увеличены на 30%», - уточнил сенатор.  Также он напоминает, что став участником военной ипотеки, офицер получает персональный накопительный счет, на который государство ежегодно переводит ему определенную сумму.  А кроме этого спустя три года он может использовать эти деньги как целевой жилищный заем на первоначальный взнос для приобретения жилья в ипотеку, отмечает Озеров.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама