Падение рубля и пессимистические прогнозы на ближайшее будущее спровоцировали высокую активность еще в одном сегменте – строительстве домов и дач на приобретенных ранее участках, отмечают эксперты компании «Нанокаркас».

По данным аналитиков, количество клиентов, заключивших договоры на возведение дома в ноябре этого года, превышает аналогичный показатель 2013 года почти на треть. Причем более половины из них приобретали загородные участки два-три и более лет назад.

По словам экспертов, несколько лет назад наиболее привлекательным на загородном рынке считалось предложение участков без подряда. Помимо низкой цены (а в ряде случаев участок можно было приобрести по 10-15 тыс. рублей за сотку), преимуществом считалась возможность вкладывать средства по частям: приобрести участок, а потом спокойно копить на строительство самого дома.

«Сейчас владельцы таких участков поняли, что «момент настал». С учетом роста курса валют и начинающего роста цен во всех отраслях дальнейший процесс накопления на домик в деревне становится просто бессмысленным. И количество частных  заказов на строительство загородных домов в строительных компаниях увеличилось в разы», - рассказали специалисты компании  «Нанокаркас».

Специалисты добавили, что на сегодняшний момент бюджет дома для проживания зимой и летом со всеми коммуникациями и отделкой составляет в среднем 2-5 миллионов. То есть он сопоставим со стоимость самой недорогой квартиры в подмосковной новостройке эконом-класса.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама