Эксперты компании «Инком» называют бюджетные квартиры-студии «ископаемым» видом жилья на вторичном рынке столицы. Новые дома со студиями строятся преимущественно в классе «премиум», а в старом жилом фонде слишком много вариантов с незаконной перепланировкой.

Как пояснили эксперты, квартиры-студии составляют не более 5 % от общего объема предложения на вторичном рынке жилья Москвы. В основном, это – малогабаритные «гостинки», построенные в советское время. Обычно там коридорная система, совмещенные санузлы площадью не более 1,5 кв.м. и очень маленькая комната не просторнее 10 кв.м.

«Примером данной категории объектов является самая дешевая в настоящее время квартира в Москве. Она расположена на 1-м этаже 12-этажного дома на Краснодарской улице (ст. м. «Люблино», ЮВАО), имеет жилую площадь 7 кв. м, кухонную зону – 2 кв. м и оценивается в 2,4 млн рублей», - рассказали эксперты «Инкома».

Хорошие недорогие студии в Москве раскупают очень быстро, поэтому на рынке они не задерживаются. Тем более, что часть квартир-студий в Москве – это бывшие «нормальные» советские квартиры, в которых были снесены стены, иногда даже – несущие. По словам экспертов, квартиры с незаконными перепланировками не шибко ценятся покупателями: такое жилье счтается неликвидным.

В целом, основной объем предложения квартир-студий в Москве формируют бывшие малогабаритные «однушки» в типовых домах. Средняя цена студии площадью 25 кв. м, расположенной в пределах МКАД, составляет порядка 3,8 млн рублей. Это примерно вдвое меньше общей стоимости среднестатистической (площадью 40 кв. м) однокомнатной квартиры в Москве. Самая дорогая студия на вторичном рынке жилья продается сегодня в Москве за 12,8 млн рублей. Это однокомнатная квартира общей площадью 30 кв. м, расположенная на 9-м этаже 9-этажного «сталинского» дома на Кутузовском проспекте.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама